査显友副校长、洪大用副校长亲切慰问2014级本科生军训团

査显友副校长、洪大用副校长亲切慰问2014级本科生军训团

8月30日上午,中国人民大学査显友副校长、洪大用副校长来到承训部队驻地看望并慰问2014级本科生军训团全体师生。学工部、教务处、校工会、校医院、后勤集团等单位负责人随行,为军训团师生带来了慰问品。

0

査显友副校长、洪大用副校长一行抵达驻地后,首先与承训部队负责人会晤,与军训团全体带队教师和工作人员见面交流,亲切询问了大家的军训工作情况,带来了学校的问候,并与大家合影留念。

1

在驻地的团史馆,査显友副校长和洪大用副校长一行参观了承训部队的光辉历史,观看了承训部队宣传纪录片。随后,査副校长、洪副校长一行走访了医务室和部分学生宿舍,详细了解了学生的训练安排、住宿情况、饮食卫生、医疗保障等综合情况,看望了校医院派驻的随队医生,向他们的辛勤工作表示感谢,并向他们送上学校的问候。在训练场地,两位副校长观看了队列训练,充分肯定了同学们的训练成果,勉励大家再接再厉。

查显友副校长和洪大用副校长一行还来到军训团团部工作室,亲切看望了正在工作的联络员,询问了联络员的人员构成和工作情况,翻阅了军训简报《迷彩青春》。

在军训团团部会议室,刘鹏政委汇报了此次军训工作的总体情况,介绍了部队在硬件、软件、训练组织、后勤保障各方面对此次军训工作给予的大力支持。承训部队代表、军训团团长张伟表示,本次军训本着“团结、紧张、严肃、活泼”的原则,严密组织,科学施训,确保顺利完成训练任务。吉昌华副政委和阎芳副政委分别介绍了军训团在生活保障、文体活动、党建、宣传各方面开展的工作。

2

听取汇报后,査显友副校长代表靳诺书记和陈雨露校长向军训团工作人员表示衷心感谢。他肯定了全体带队教师的工作,对参训学生展现出的良好的精神风貌表示赞赏。同时,他提出两点希望:第一,希望各位带队教师能够继续坚持,严明纪律,毫不松懈,健全制度,重视思想教育工作,配合部队圆满完成军训这项光荣的任务。第二,希望同学们在军训中养成良好的生活习惯和团结协作、吃苦耐劳的精神,保持并将其延续到人民大学的校园生活中。洪大用副校长肯定本次军训开局良好,向各位带队教师的辛苦工作致以诚挚的问候。他表示,军训是每一个同学重要的人生经历,是达成学校人才培养目标、影响学生发展的重要步骤。此次军训处在一个特殊时期,希望老师们保持良好的精神风貌,切实抓牢各方面工作。希望同学们要发扬学校优良传统,刻苦训练。

3

中午,查副校长、洪副校长一行来到部队食堂与军训团师生共进午餐,与同学们亲切交流,了解同学们的参训感受,送上学校的关心和问候,勉励同学们坚持不懈,圆满完成军训任务。

4

随后,查副校长、洪副校长一行还观看了女生拔河比赛决赛和各连指导员代表队与团部联络员代表队的拔河友谊赛。

文/蒲俊
图/姚伟康 梅可
美编/吴佳萍
来源:学生工作通讯社

分享到:
0