【图说】人大人的军营24小时

人大人的军营24小时

日子一天天过去,2014级的小伙伴们渐渐放下了不安的心,慢慢习惯了军营的日常。让我们来看看,他们在军营的24小时。

06:05 天已经大亮,集合的哨声响起,美好的一天从晨跑开始。

1.1

06:30 晨跑归来,早餐前后,要整理内务啦。我们一起来叠“豆腐块”。是不是很久没有这么认真地叠过被子了?

1.2

这样的被子多好看,你愿意天天叠么~?

1.3

 07:00 俗话说得好,早餐吃得好,精神一整天! 多给自己盛点粥吧!

1.4

09:00 早上吃得饱饱的,整理完内务,上午的操课开始了。站军姿绝对是第一个项目!蓝天白云,阳光煦暖,美美的人大绿花。

1.5

09:30 军姿站累了,练一会儿齐步走!别以为迈腿摆臂就简单,偶尔还是要分解练习的。齐步走分解练习,要定很长时间哦,你能坚持住么?

1.6

10:00 阳光愈发炽热了,教官“休息”一声令下,冲向自己的水杯吧~

1.7

10:05 趁着休息,有没有哪个小同志愿意表演个节目博人一笑?

1.8

(摄影 10连指导员 邢华)

10:20 休息总是如此短暂~ 刚才练的分解动作忘记了没?让我们来连贯地走一遍齐步。分排练习!

1.9

11:40 来,最后走一遍,一,二,一!走得好就带回准备吃饭了!

1.10

12:00 开饭啦!一桌八个人,五个菜,有荤有素,看上去还蛮好吃的。训练有点疲惫,你的食量有没有变大?有没有贯彻光盘行动?

1.11

13:00 利用午休时间,男生连的篮球赛打得火热。

1.12

 加油!加油!你们负责打篮球,我们负责加油!

1.13

14:40 下午的训练就要开始了,军营为我们提供了水桶,训练前打好开水,确保同学们休息时可以打水,做好“后勤保障”~

1.14

15:00 午休结束,哨声吹响,经过休息,精神抖擞地列队到大操场集合操点!

1.15

(摄影 1连指导员 张育铭)

15:10 下午的操课从练习敬礼开始!右手五指并拢置于帽檐外侧,手掌微微向外……“你,就是你,右手再稍稍下压一点! ”

1.16

15:20 分列式上正步可是关键,不过正步要踢好可是不容易,我们一点点,慢慢来,抱腹准备!

1.17

15:40 练完腿脚再来练上肢的动作,正步摆臂练习,一二一!

1.18

16:30 手脚并用,我们来试试看能不能走得漂亮。咦,天好蓝!走得也像模像样嘛!

1.19

18:05 晚餐加个水果~ 甜甜的苹果是不是把一下午的疲倦都消除了?

1.20

21:00 晚上是体验军营文化生活的好时光。拉歌,打拳,练体操,表演节目,居然……还有威风锣鼓!

1.21

21:30 手抄报比赛马上就要开始了,各连的宣传骨干都使出了浑身解数,主动舍弃休息时间献身“画画事业“,为连队争光!

1.22

 01:00 夜深了,整个营区只剩下了偶尔的蝉鸣与犬吠,可还有学生轮流站哨,守护连队,真切体验一个军人的生活。你还会有机会霸气十足地喊一句“站住!口令!”么?

1.23

军营24小时,是严肃紧张的24小时,是丰富多彩的24小时,这样不同于平常的24小时,是否会给你的人生留下不可磨灭的印记呢?

文/于凌帆
图/姚伟康
美编/吴佳萍
来源:学生工作通讯社

分享到:
0