【快讯】中国人民大学举行升国旗仪式纪念“九一八”事变八十五周年

中国人民大学举行升国旗仪式纪念“九一八”事变八十五周年

       2016年9月18日,中国人民大学以庄重的升国旗仪式纪念“九·一八”事变八十五周年纪念日。2016级本科新生党员、经济学院2016级本科新生、学生工作通讯社和红船通讯社的学生骨干,以及自发前来的师生参加了此次活动,共同纪念这段不能忘却的历史。中国人民大学武警国防生国旗护卫队承担了此次升国旗任务。

       升国旗仪式开始前,国旗护卫队魏湛卓向在场同学介绍了升旗仪式流程,赵康南进行了《国旗法》宣讲。

image002_12

       七时整,升国旗仪式正式开始,国旗护卫队队员迈着整齐有力的步伐、以昂扬向上的风姿护卫国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗迎着朝阳徐徐升起,与蓝天白云交相辉映。全体国旗护卫队队员向国旗行军礼,在场同学庄严肃立,面向国旗行注目礼,表达对沉重历史的纪念。

image004_7

image006_2

       礼毕,经济学院2016级新生吴霜同学做国旗下演讲。在发言中他痛陈侵华日军自“九?一八”起对中华人民犯下的残酷暴行,回顾了中华英雄儿女永不屈服,走上战场,以自身血肉换回抗战胜利的英勇历史。他歌颂了抗日英雄们“苟利国家生死以,岂因祸福趋避之”的精神内涵,赞扬了中华儿女不畏牺牲,为民族独立前仆后继的英雄气概。他号召和平时代的人大学子不负重托,执笔为剑,墨洒成军,坚守实事求是的校训,敢为国民表率,争当社会栋梁,报效家国!他的发言引起了在场同学们的强烈共鸣。

image008_0

       升旗仪式后,活动参与师生集体合影留恋。

image010


文/谭佩瑶 高廷璧
图/赵占斌 宋安康 刘思言

分享到:
0