【新生】2016级新生心理普查即日启动,来给心灵做个体检吧!

2016级新生心理普查即日启动,来给心灵做个体检吧!

各位亲爱的新同学,站在一个新的起点,你可能跃跃欲试,豪情满怀;也可能心存焦虑,难平郁闷;也可能无所谓欢喜和忧愁、没什么感觉等。不管是哪一种情绪或心绪,如果你愿意走近它,了解它,并尝试读懂它向你传递的关于自我的信息,相信它一定会用别样的方式帮助你、丰富你。

在这个过程中,你可能自己走,但有些时候或许需要他人的帮助,如果你愿意,你可以选择走进学校心理健康中心,我们将成为你心灵之路上的一段同行者或陪伴者。

188798643100511672
       这里是校心理健康教育与咨询中心(简称“心理健康中心”),当你蓝瘦香菇,当你需要专业的帮助和支持时,我们在这里,等你!

386414867872888925
       新生心理测试也许是我们相识的第一步。每年有许多新生经由心理测试知道并了解心理健康中心,并在需要的时候,来到心理健康中心寻求专业帮助。2016的人大人,让我们从心理测试开始,开启发现自我的成长之路吧。

为帮助2016级新同学更好地认识自己,不断成长。中国人民大学心理健康中心正式面向全体2016级新同学开展心理健康普查。

参与对象

2016级全体本科及研究生

普查时间

2016年10月15日—10月30日

普查方式

网络测试

注意事项

测试具体事项如下:

1. 网络测试系统开放时间:10月15日到10月30日。在此期间,2016级同学可自行登录或组织进行心理测试。

2. 必做问卷:SCL-90心理健康自评问卷。该问卷是当前使用最为广泛的心理健康测评问卷之一,可以帮助人们从十个方面了解自己的心理健康状况。整个测试含90道题,大概花费15-20分钟填写,请学生根据自己最近两周的真实情况填写。提交成功后,可以在线查看结果。

选做问卷:人格测验、情绪测验等。

3. 心理抽样访谈:中心将在各个分数段随机抽样约5%的同学,来中心进行一对一访谈(预计集中访谈在11月下旬,届时将有礼品赠送哦)。

未被抽到的同学,如果想对测试结果有进一步了解,可以带着结果自行到心理中心,预约咨询师进行专业解释。

电话:6251 1397

地址:环境学院北楼一层

网络预约:http://xinli.ruc.edu.cn

测试步骤

1. 登录心理中心网站,http://xinli.ruc.edu.cn,

2. 点击右上方的“心理测评”,跳转到数字人大的登录页面;

422125760285993290
3. 输入自己在数字人大的用户名和密码进行身份验证;

4. 进入测评系统点击“心理测评”;

623219710615959872
5. 点击“进入测试”即可。完成后,点击“提交”,可查阅测评结果。

454845016277140944
       注:如在公共机房上网完成后一定要点击“退出”,以防个人信息泄露。

新生心理测试结束后,中心还将免费开放更多专业心理测试量表,如各种人格测试(帮助了解性格)、霍兰德职业性向测试(帮助了解职业兴趣)等,这些测试可以帮助你增进对自己的了解。敬请同学们关注测评量表开放情况。

地点:环境学院北楼一层122室

电话:62511397

网址:http://xinli.ruc.edu.cn

来源/学生工作通讯社
美编/黎孟秋

分享到:
0